Ar Rozaq

Ar Rozaq

Rabu, 16 Maret 2011

Sawut Singkong Coklat Keju

SAWUT SINGKONG COKLAT KEJU1 Resep Sawut Singkong Coklat Keju

Bahan Singkong Cokelat Keju :
  • Singkong kupas 600 gram
  • Coklat masak pekat 100 gram, sisir
  • Cokelat bubuk pekat 1 sendok teh
  • Keju cheddar parut 100 gram
  • Kelapa mengkal 1/2 buah, kupas, parut
  • Garam 1 sendok teh
  • Gula pasir 100 gram
  • Daun pisang secukupnya
  • Vanili bubuk 1/2 sendok teh
Cara membuat Singkong Cokelat Keju :
  1. Singkong diserut memanjang, sisihkan. Campur dengan kelapa parut, garam, vanili dan gula pasir. Aduk hingga tercampur rata.
  2. Bagi adonan singkong menjadi 3 bagian. Campur satu dengan keju parut, aduk rata.
  3. Campur satu bagian dengan cokelat bubuk dan cokelat masak pekat, aduk rata. Satu bagian lagi biarkan tetap putih.
  4. Siapkan cetakan berbentuk kerucut ( seperti cetakan tumpeng kecil ), alasi bagian dalamnya dengan daun pisang.
  5. Masukkan adonan sawut keju di dasar cetakan, padatkan. Beri adonan sawut cokelat atasnya hingga 3/4 cetakan. Padatkan.
  6. Terakhir masukkan adonan sawut putih hingga penuh cetakan padatkan.
  7. Kukus sawut hingga matang. Angkat, lepaskan dari cetakan. sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar